Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
28 марта 2021

Я смог понять, что жизнь бесценна и обрёл смысл!

Потеря ноги — это можно сказать несчастный случай! Я никогда не искал виноватых в этом,  не винил себя, потому что  я знал о нескончаемых сожалениях и жалости к себе. Поэтому я решил жить! Быть самой жизнью! Главное не начинать туманить и глушить эту боль. Она даёт силы на невероятные вещи и право на свою историю. Так давайте задумаемся какую мы хотим историю?!

Ампутация перевернула мою жизнь с ног на голову в прямом смысле этих слов. Я словно заново родился и понимаю этот мир по другому. Когда мне отпилили ногу, я не мог подумать, сколько скрытых сил у человека. Мы можем преодолеть все на свете! Все в нашей голове и сложнее всего навести порядок, разложить все по полочкам.

Нас постоянно отвлекают проблемы, сложности, которые нам кажется нельзя решить. Есть отличная фраза: «если сильно захотеть, можно в космос полететь», так что ампутация, это самое удивительное что со мной произошло, я смог понять что жизнь бесценна и обрёл смысл. И никогда не забывайте, что когда мы что-то теряем, то обязательно находим больше и лучше. Так что это не приговор.

Вот вам  пример, как в детстве на площадке, когда у вас отобрали игрушку, что вы будете делать? Плакать или отберете обратно? Так что возьмите все в свои руки и боритесь до конца, это же ваше по праву. Неужели вы подумали, что это конец, нет,  это только начало вашей новой жизни.

Конечно, все не так просто как говорится, возьми и сделай. Но я вам скажу, что так и есть нужно взять и сделать. У меня ушел год на то, чтобы встать нормально на ногу и ещё восемь месяцев чтобы пойти в зал. Но перед этим я ходил усердно занимался на турники, каждый день, что дисциплинировало меня.

Я понимал, что никто кроме меня это не сделает. Я стал совсем другим человеком, это зеркальное отражение того человека, которого знали все. Сейчас это положительная и мотивационная сторона. Так что задумайтесь! Как вы хотите прожить свою жизнь? Найдите то, что будет вас мотивировать, найдите смысл, любимое занятие и ни за что не жалейте себя и не принимайте жалость от других. Жалость это первое что видно у людей в глазах, когда они подходят к вам. Но она вам не нужна. Вам нужна поддержка родных и близких или просто знакомых.

Когда меня или встречают или звонят и спрашивают как дела, а я им в ответ: «супер или великолепно», это людей ставит в ступор. А особенно после того, когда ты ему рассказываешь про свои успехи, достижения и силу духа, то они понимают что у них все намного хуже чем у тебя. А потом они начинают жаловаться на свою жизнь, спрашивают у тебя совета, тут ты понимаешь, что ты на правильном пути.

Понимаете? Этого не надо стыдиться,  это твоя изюминка твоей новой, прекрасной и интересной жизни. Но для этого нужно бороться и трудиться не покладая рук и тогда все у вас получится!

Благодаря Городской Программе «Равенство» на 2019 – 2020 гг., утвержденной решением Одесского городского совета, получил свой протез бедра с вычленением, который изготовили в Центре «Теллус». О Центре знаю давно, живу рядом и прекрасно знаю,  что в нем протезируют, собирают протезы и учат ими пользоваться.

Надеюсь, мое отношение к жизни воодушевит многих людей, которые оказались в похожей со мной ситуации, перестанут переживать на этот счет и станут жить полноценной жизнью, как и я!