Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
26 июня 2020

Протезу нужно довериться, иначе не сможешь хорошо ходить!

Все началось 6.5 лет назад, простреливающие боли в ноге. На протяжении 4 лет врачи не могли поставить нужный диагноз. А 2 года назад врач травматолог направил на МРТ и выявили онкологию. От лечения я отказалась, но с зимы 2019 года болезнь начала прогрессировать, и в ноябре 2019 года пришлось ампутировать ногу…

Благодаря тому, что у нас с мужем есть семейное дело, мы создаём керамику ручной работы, меня керамика всегда вытягивала из всех состояний. В первый же день после того как попала домой после ампутации, я взяла в руки глину и начала творить. Работая с глиной, я забывала о фантомных болях, они были очень сильными, и справиться было очень сложно.

Здоровому человеку сложно понять, как можно ощущать кончики пальцев на ноге, которой уже нет.

Ещё будучи в больнице мы начали выбирать какой протез хотим, и конечно хочется самого лучшего, чтобы он упрощал жизнь.

Тело начало восстанавливаться, прибавлялись силы. Но спустя три мясяца после ампутации, у меня выявили метостазы и нужно было начинать лечение химиотерапией. Это было новым потрясением, будто жизнь уходит из-под ног. Но благодаря семье и огромной поддержке знакомых и не знакомых, я снова взяла себя в руки, и продолжила свою борьбу.

Мысли о лучшем протезе отложили, и начали лечение, каждый раз на химию я иду как на праздник, результаты были уже с первой  химиотерапии.

Сначала долго ездила на коляске, постепенно переходя на костыли, делая тренировки, и живя полной насыщенной жизнью.

И вот наконец-то мы дождались, когда можем ехать за протезом. Выбрала лучший центр для себя. Счастлива,  что именно Центр Теллус.

Конечно, я думала вначале, что как только одену его, то сразу поеду на велосипеде, но оказалось все намного сложнее.

Благодаря прекрасным тренерам протезистам, начинаешь снова ощущать себя на своих двоих, и протез становится продолжением ноги, и оказывается его тоже нужно и можно чувствовать, главное слушать, слышать и не торопиться, и как говорит мой тренер:

-Протезу нужно довериться, иначе не сможешь хорошо ходить!

Сам протез не пойдёт, для этого нужно прикладывать очень много усилий. Но все в наших руках, а точнее в ногах.