Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
23 февраля 2022

История, которая изменила мою жизнь!

Меня зову Евгений, мне 30 лет, я родился и вырос в самом красивом городе Одесса. Хочу Вам рассказать историю, которая изменила мою жизнь. 30 апреля 2021 года я выехал на работу на своём мотоцикле. Это мой постоянный транспорт, по роду деятельности я курьер. В 15:25 я ехал по Люстдорфской дороге и резко в мою сторону повернула машина, которая сбила меня.

Удар был очень сильный, я летел примерно 8-10 метров. Сознание не потерял и даже захотел встать с асфальта, но не смог. У меня был шок, когда я увидел свою левую ногу, мне разорвало голеностоп и были переломаны кости, прохожие начали помогать, пытались остановить сильное кровотечение.  Я взял телефон, написал друзьям, которые находились не далеко и через  5 минут были уже на месте, а через  15 мин. прибыла скорая помощь и доставили меня в Городскую клиническую больницу №1. При осмотре всех травм было принято решение сделать операцию и собрать стопу, так как была пульсация и был шанс сохранить ногу. В этот же день меня прооперировали.

Через два дня я уже шевелил пальцами и чувствовал, как щекочут стопу, это было классное ощущение. Я уже мечтал встать на ноги и уехать с больницы, но через несколько дней у меня начался некроз и отторжение. Спустя 13 дней после аварии было принято решение перевезти меня в Городскую клиническую больницу №11, в гнойно-хирургическое отделение. 12 мая меня второй раз прооперировали, 19 мая — третий раз и к сожалению некроз просто на глазах съедал кости.

20 мая маму вызвали врачи и сказали, что будет лучше сделать ампутацию ноги до колена, чем всю жизнь мучаться, хромать и не расставаться с тростью. В этот же день моя мама пришла в палату и не знала, как мне об этом сообщить, ведь я думал, что мне соберут ногу и я снова буду кататься на мотоцикле, жить прежней жизнью. Мама мне призналась, мы плакали, потом  зашли врачи и успокоили меня, объяснив, что такое ампутация и как с ней живут. Дали контакты людей, у которых также есть ампутация, чтобы они пришли в гости и поговорили со мной.

Естественно я согласился на ампутацию и 25 мая мне ампутировали левую ногу. В общем, в больнице я провёл 49 дней. Это время изменило мою жизнь, я познакомился с очень интересными людьми с ампутацией и был спокоен, глядя на то, как они живут.

Хочу выразить благодарность всем людям, которые мне помогли встать на ноги, находились рядом, переживали за меня. Одни из таких людей приехали ко мне в больницу и рассказали, что есть очень крутой протезно-ортопедический центр «Теллус». Я начал читать и смотреть видео про «Теллус » и был шокирован, что в нашей стране есть такие технологии протезирования конечностей. Далее я познакомился с людьми, которые протезировались в этом центре и с нетерпением ждал уже свой протез голени.

Приехав первый раз в «Теллус «я сразу почувствовал себя как дома, сотрудники центра очень добрые, весёлые и главное профессионалы в своём деле.

В ноябре мне позвонили и пригласили на пробную мерку моего протеза, я очень волновался и не передать те эмоции, которые я испытал. Наконец-то я пошёл на двух ногах! Это были пробные шаги, но с каждым днём, я ходил больше. Через неделю закинул костыли за шкаф.

Хочу отметить,  что очень важна реабилитация и восстановление, которые я проходил в центре. Это очень помогло и через две недели я снова сел за мотоцикл!