Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»
Записаться на прием
г. Одесса ул. Ак. Воробьева, 3/1
04 декабря 2018

Индивидуальное изготовление протезов рук в «Теллус»

протез руки

Жизнь человека, который перенёс протезирование руки, меняется кардинальным образом. Теперь чтобы выполнять привычные виды деятельности, которые раньше  казались обычными, нужно прилагать больше усилий и овладеть специальными навыками. Однако не стоит отчаиваться и ставить крест на своей жизни! Благодаря современным достижениям в области протезирования можно восстановить функции руки и вернуться к привычному образу жизни. Если с вами случилась такая ситуация, рекомендуем протез руки купить, который поспособствует не только комфортной жизни, но и психологическому спокойствию.

Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус» более 20-ти лет занимается протезированием верхних конечностей и нижних конечностей.

Мы предлагаем пациентам большой выбор протезов конечностей, начиная от простых косметических моделей и заканчивая суперсовременными бионическими протезами рук.

Мы ставим перед собой задачу реализовать разные возможности протезирования и поэтому предлагаем большой выбор изделий и услуг, проверенных на практике и одобренных ведущими ортопедами страны и мира. Благодаря опыту и техническим возможностям мы подбираем лучшее индивидуальное решение для каждого пациента и его индивидуальной проблемы.

Как правильно подойти к выбору протеза?

Одеваться, раздеваться, принимать и готовить пищу, умываться, открывать двери, здороваться, писать, выполнять дела по хозяйству, учиться – все эти, казалось бы, простейшие вещи, которые обычно выполняются, не задумываясь, с протезами руки становятся одними из самых сложных. Поэтому очень важно подобрать ту модель, которая станет, действительно, второй рукой.

В продаже существует несколько видов протезов рук

  1. Косметические протезы.

Такой вид протезов выполняет косметическую функцию. Он имеет хороший внешний вид и мало весит, простой в изготовлении и в использовании. Одно из преимуществ косметического протеза – это его невысокая цена, поэтому приобрести его может каждый пациент. Однако такой вид протеза имеет достаточно ограниченную функциональность и у него нет активного схвата. Эти нюансы стоит учитывать при выборе.

  1. Механические протезы.

Такой вид протеза достаточно хорошо зарекомендовал себя при частичной ампутации кистей. Его выбирают за счёт стабильной конструкции, небольшого веса и невысокой цены. Технические расходы также не очень большие. Однако такой вид протеза не может обеспечить большую силу схвата и степень движения у него достаточно ограниченная. Внешне такой вид проигрывает другим, но это компенсируется за счёт доступной цены.

  1. Миоэлектрические протезы.

Данный вид протеза наиболее функциональный и позволяют человеку самостоятельно справляться с повседневными заботами. Он имеет хороший внешний вид, у него высокая сила схвата. Что немаловажно, такой протез комфортный в использовании и предоставляет большую свободу движений. Однако важно учитывать, что такая модель имеет больший вес и стоит гораздо дороже. Однако это полностью компенсируются теми возможностями, которые он открывает пред человеком.

Мы изготовим подходящий вид протеза, благодаря которому вы сможете вернуться к привычному образу жизни!

Рука-протез должна стать главным инструментом, который поможет справляться с бытовыми и более сложными задачами.   Мы прилагаем все усилия, чтобы наша продукция отвечала всем требованиям качества и была комфортной и удобной в использовании. Мы изготавливаем и создаём протезы, которые отвечают мировым стандартам качества, удобства и биосовместимости.

Приглашаем вас на консультацию, где вы сможете пообщаться со специалистом, который расскажет о каждом виде протезирования, сориентирует в сроках и стоимости изготовления.