Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»
Записаться на прием
г. Одесса ул. Ак. Воробьева, 3/1
28 ноября 2018

Механический протез руки

Бионический протез руки, фото 2

Жизнь человека, который перенёс ампутацию руки, очень меняется. Теперь, чтобы выполнять какие-то действия или работу, которая раньше казалось привычной, нужно освоить новые усилия и навыки. И в первую очередь, нужно приобрести протез, которому поможет вернуть привычный образ жизни. Протез должен быть многофункциональным и надёжным, а также отвечать всем завяленным требования пациента. И сегодня одним из наиболее популярных и востребованных моделей является механический протез.

Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус» предлагает широкий выбор изделий и услуг, которые помогут каждому пациенту подобрать индивидуальное решение.

Как правильно подойти к выбору протеза?

Во многих ситуациях применение функционального протеза является не совсем целесообразным. Куда рациональнее приобрести механический вариант, который работает на ручном управлении или под действием пружинных тяг выполняет некоторые действия.

Преимущества механического (тягового) протеза

  1. Небольшой вес;
  2. Стабильная конструкция.

Однако эта модель имеет некоторые недостатки. Данная модель протеза характеризуется ограниченной силой схвата и ограниченной степенью движений. Многие пациенты также отмечают некоторый дискомфорт и ограниченность движений во время тяги.

Управляется механический протез за счёт тяг и человек его может контролировать самостоятельно без электроники. Несомненное преимущество такой модели – это возможность контролировать усилие самостоятельно. Во время выполнения схвата пациент самостоятельно определяет скорость и силу сжатия. При этом, когда кисть упрётся в предмет, он почувствует сопротивление, поэтому сможет прекратить сдавливание.

Этот механизм настолько прост в управлении, что с ним можно даже плавать. Многие пациенты после длительного пользования демонстрировали удивительные результаты: они легко манипулировали предметами, могли писать, играть в теннис, зажигали спички, пользовались столовыми предметами, переносили грузы и т.д.

В каких случаях рекомендуют использовать тяговый протез?

  • При врождённой культи кисти и предплечья;
  • При ампутации культи кисти и предплечья.

Больше возможностей, благодаря механическим протезам

Неоспоримое преимущество тягового протеза в том, что с его помощью детки и подростки могут тренировать мышцы плеча и предплечья. В будущем это поможет им успешно использовать биоэлектрические протезы.

Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус» поможет каждому, кто обратился к нам за помощью. Мы изготовим механический (и любой другой) протез по индивидуальным параметрам, который поможет справляться с бытовыми и другими важными задачами.

Наши специалисты помогут подобрать протез руки, который поможет восстановить вашу  двигательную активность и который долгие годы будет вам помощником и опорой.

Узнайте стоимость изделия по телефону и условия, как получить протез бесплатно!