Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
26 января 2022

Жизнь стоит того, чтоб интересно ее прожить

Меня зовут Кристина. В прошлом году я попала в дтп. В больницу меня доставили уже без ноги, с многочисленными переломами  и очень тяжелым травматическим шоком. По правде сказать, я не сразу поняла, что произошла травматическая ампутация ноги, да и никто почему-то не решился мне об этом сказать. Обнаружила случайно сама через пару дней в реанимации.  За короткий период времени, было много операций. В общей сложности, я лежала в больнице почти 3 месяца.

Из-за травмы колена целой ноги, я очень долго реабилитировалась и готовилась к протезированию. Впервые встала на протез спустя 8 месяцев после ампутации. Именно в тот период жизни, я впала в депрессию и, честно сказать, не видела смысла жить дальше. Первое время, я не могла принять протез, так как долгое время передвигалась  на инвалидной коляске, а потом на костылях. Это был очень тяжелый период в жизни.

Всем, кто только начинает этот путь, советую не делать поспешных выводов. Боль уходит, раны заживают. Будьте терпеливее, ищите в чем-то смысл. Вы остаётесь тем же человеком, только с особенностями.

Благодаря программе «Равенство» от городского совета, я получила финансирование на электронный узел.

Для меня появление функционального протеза открыло новые возможности. Сейчас я ищу себя в спорте и получаю огромное удовольствие, когда вижу, как мое тело меняется в лучшую сторону, а сил становится больше.

Я могу заниматься лыжными гонками, силовыми нагрузками в зале, покорять вершины гор. Жизнь стала ярче, чем была до дтп. Знакомлюсь со многими людьми с разными видами инвалидности.

Никогда не думала о том, что мне стыдно ходить на протезе. В тоже время, у меня нет такой цели, чтоб специально выделяться за счёт этого. Считаю, что в первую очередь должна выделяться личность, а потом уже ампутация и протез. Я выбрала чёрный коленный узел и мне кажется, он очень стильный. Когда я в юбке и в массивной обуви, то выглядит очень необычно, как человек из будущего.

Совместными усилиями, мы  с персоналом протезного центра «Теллус» пришли к удобной культеприемной гильзе и настроили коленный узел под меня. Это было непросто и длительно, но я благодарна им за трудоемкую работу.

Жизнь стоит того, чтоб интересно ее прожить, а в этом мне помогает электронный узел «Plié” от Freedom innovations.