Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»
г. Одесса, ул. Ак. Воробьева, 3/1
06 августа 2019

Долгожданный протез для юного спортсмена Украины

Сегодня мы расскажем о молодом парне Егоре Гармаш. В 3 года мальчика сбила машина, в результате врачам пришлось ампутировать Егору ногу. Мальчик заново учился жить, ходить с помощью протеза.

Егор рос очень активным ребенком. Сейчас занимается академической греблей, воркаутом, выполняя  разные трюки. Участвовал в шоу «Україна Має Талант Діти-2» в 2016 году.

В августе 2017 года Егор начал заниматься профессиональной академической греблей в Днепре.  В мае 2019 года принял участие в регате (Италия), взял серебро и бронзу. Июнь 2019 года – участие во 2-ом Кубке Мира. Июль 2019 года — участие в 3-ем Кубке Мира,  получил серебряную медаль. Егор ведет очень активный образ жизни.

В Центр протезной-ортопедической помощи Теллус, в 2018 году обратился фонд Славы Фроловой с просьбой изготовить самый современный протез для Егора, чтобы он мог вести привычный для себя образ жизни.

Центр протезно-ортопедической помощи Теллус на рынке с 1998 года. Все изделия изготавливаются индивидуально с помощью современных технологий, включая 3D. Команда Теллус — это квалифицированные и сертифицированные специалисты, которым более 20 лет доверяют клиенты. Современное оборудование, лучшие импортные материалы и комплектующие, команда сертифицированных техников – то, что выделяет этот центр среди других.

Изучив пациента, его антропометрические данные и активный образ жизни Егора, командой Теллус для  протезирования был выбран один из лучших микропроцессорных узлов фирмы Ottobock — С-Leg (Германия).

С-Leg – надежная и усовершенствованная система протезирования нижних конечностей, которая позволяет  пациенту выполнять то,  что дано самой природой и вести максимально активный образ жизни.

Для того, чтобы собрать средства на такой протез, фонд совместно с благотворительной организацией «Допомагати просто» начали сбор денег и за пол года вся сумма была собрана. Для консультации и протезирования Ассоциация протезно-ортопедических предприятий «ОРТОНЕТ» совместно с фирмой Теллус пригласили одного из ведущих техников фирмы Ottobock, который вместе с командой Теллус изготовил протез.

Сейчас Егор учится ходить на таком протезе в реабилитационном зале, оборудованном в центре протезно-ортопедической помощи Теллус.