Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
01 апреля 2021

Заводите животных, чтобы была цель вернуться домой и знать, что вас преданно ждут!

Меня зовут Ксения, я родилась в Одессе в 2005 году. Но так случилось в жизни,  что я переехала и теперь живу с тетей в Киеве.

Заболела я, когда мне было 5 лет, у меня заболела нога и, когда начали обследовать, то направили на лечение в Институт раковых заболеваний, поставив диагноз – остеогенная саркома. Лечилась долго, 1 год и 2 месяца, прошла 17 высокодозных химиотерапий и готовилась к операции на эндопротезирование.

Но,  что-то пошло не так и ногу пришлось ампутировать. В больнице много рисовала, приходили волонтеры, с ними было очень интересно и это меня спасало от плохих мыслей.

Всю мою болезнь меня поддерживали не только родные, но и мой питомец, собака. У меня был стимул, зная,  что меня ждет мохнатая мордочка дома, я скорее стремилась выздороветь и вернуться к ней домой. Заводите животных,  чтобы была цель вернуться домой и знать,  что вас преданно ждут!

Мы долго не протезировались, так как кость после ампутации упиралась в мягкие ткани и травмировала. Предполагалась новая операция, но все обошлось и мы все же поехали на протезирование в Харьков.

В Харькове сделали первый протез, ходить меня никто не учил, научилась как-то сама. После первого протезирования тетя меня записала на курсы рисования. Мы ходили на выставки, на концерты, в театры, вела очень активный образ жизни.

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь и мы приняли решение поехать в Одессу, в Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус» и там сделать новый протез бедра после вычленения в тазобедренном суставе, тем более,  что моя бабушка проживает недалеко от центра.

Мы ездили, протезировались, техники-протезисты очень ответственно отнеслись к своей работе. Меня совершенно по новому научили ходить, прошла реабилитацию, за что очень благодарна коллективу Теллус.

Хочу сказать,  что если вам кажется,  что что-то не так с вашим телом, то всегда находятся рядом близкие, друзья, которые вам протянут руку помощи и преданный питомец. Живите и радуйтесь каждому дню!