Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
10 мая 2020

Полученная травма вдохновила меня стать врачом

Сегодня мы расскажем историю о прекрасном человеке, которого именно полученная травма вдохновила стать врачом. Виталию 41 год, родился и проживает в туристической Одессе…

Виталий рассказываем нам:

«Когда мне исполнилось 15 лет, со мной случился несчастный случай, и я получил серьезную травму. Травма была серьёзная, чудом удалось тогда сохранить ногу, однако все эти годы она оставалась очень проблемной, с нарушенным кровоснабжением и функционировала плохо. Весной  2017 все осложнилось остеомиелитом, сохранять уже было нечего, пришлось ампутировать левую стопу, чтобы вернуться в строй.

Около полугода я провёл в больнице и как юноша был впечатлён работой медиков, которые спасали меня, мой жизненный путь был определён. Я стал врачом и вот уже скоро 20 лет, как я работаю анестезиологом в отделении интенсивной терапии Одесской областной клинической больницы, очень увлечён своей профессией и люблю свою работу».

Теллус:

— Может немного странный вопрос, но, стало ли вам легче после ампутации с протезом? Жизнь стала комфортнее?

Виталий:

— В моём случае да, я об этом конечно не подозревал и, если бы было можно сохранить ногу, я бы сохранил! Сейчас  я думаю, что это надо было сделать раньше, возможностей у меня теперь намного больше,  хотя конечно и неудобства есть))

Теллус:

— А скажите, как пациенты реагируют, когда узнают, что у вас протез? Или вы тщательно скрываете под брюками?

Виталий:

— Протез себя никак не выдаёт, походка у меня хорошая, в шортах на работе не хожу и вопрос этот не возникает. Коллеги относятся с пониманием, мне не требуется посторонняя помощь и я не требую снисхождения, мало того, я занимаюсь спортом и могу дать фору некоторым)

Теллус:

— Какие планы на будущее?

Виталий:

— Планы самые оптимистические, я чувствую себя здоровым и счастливым, буду радоваться жизни, воспитывать детей, любить жену и жить полноценно!

Я не унываю, веду активный и здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, люблю велосипедные прогулки, прошлой зимой научился кататься на лыжах, много гуляю. У меня прекрасная семья, жена и два сына 14 и 7 лет, скучать не приходиться. Надеюсь, продолжать полноценную жизнь и оставаться полезным обществу.

Теллус:

— Что хотите пожелать тем ребятам, которые оказались в похожей ситуации и психологически, только недавно пережили ампутацию?

Виталий:

— Не опускать руки, работать над собой, пройдёт не так много времени и всё будет хорошо!