Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
24 декабря 2020

Никогда не падайте духом, ведь человеческое тело способно на многое!

8 января 2020 года, наша клиентка Алина с мужем очень опаздывали на работу, буквально запрыгнули в уходящий служебный автобус. Места на которых они всегда садились были свободными. И тут ничего не предвещало беды и резких 2 удара…

Осознание того что это авария произошла почти сразу. Приехала карета скорой помощи, а муж Алины успокаивал ее, что у нее просто перелом.

В больнице в операционной Алине сказали сразу — «Ампутация». Она толком нечего не успела понять как отключилась. Очнулась уже в палате реанимации. На удивление многих, Алина восприняла совершенно адекватно информацию об ампутации. На тот момент она очень переживала что с ее мужем и почему он не заходит ко ней. Но он лежал под капельницей.


Алине ампутировали ногу ниже коленки и у нее был травматический шок 4-й степени.



«Мы с мужем шутили о том, что теперь будем экономить на педикюре, нога не будет мёрзнуть зимой», рассказывает Алина.

Но на этом ее лечение не заканчивалось. Открылся некроз, срочным образом Алину перевели в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова, там пытались спасти культю и удалили поражённую кожу.

Врачи очень настаивали об ампутации выше колена, но Алина и ее близкие не соглашались, потому что был хоть и маленький, но шанс спасти коленку. Нашли очень хорошего хирурга, который согласился взять на себя ответственность и пересадить Алине кожу на культю. Ее пугали, что это сложная операция и она не сможет ходить на протезе. Но операция шла всего лишь за час, и она прошла успешно.

Кожа приживалась, а Алина тем временем восстанавливалась. До аварии она занималась флай-фитнесом. Это красивые элементы на полотнах. В больнице делала растяжку, ходила в зал.



«С фантомными болями мне очень помог психолог, ведь эта боль у нас в голове, лечить то что в голове помогает психолог» — рассказывает нам Алина.

И вот спустя 3 месяца проведённых в больнице, Алину выписали, но раны полностью не зажили и нужно было каждый день делать перевязки в домашних условиях. Но это никак не помешало ей возобновить тренировки флай-фитнесом и начать ходить в зал.

«Все ранки зажили и можно было заниматься протезированием, многие протезные центры не хотят работать с пересаженной кожей, мол ходить на протезе я не смогу» — с огорчением делится с нами Алина.

В один прекрасный день в соц сетях Алине написала Татьяна Воротилина, наш тренер. У Алины с ней очень похожая ситуация с пересадкой кожи на культе.
Потом Алина обратилась в Теллус, мы помогали оформить все необходимые документы, что бы получить бесплатный протез конечности.

Алина:
— Я хочу сказать, что после протезирования конечности, в протезном центре Теллус, у меня сложилось впечатление что для работников, техников не существует никаких преград для создания удобного и функционального протеза голени. Хочу выразить огромную благодарность всей команде за то, что даёте возможность жить полноценно. Благодаря вам появились новые планы и цели в жизни. Хочу пожелать людям у которых случилась беда, никогда не падать духом, ведь человеческое тело способно на многое, просто мы это пока не раскрыли.