Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
31 января 2021

Не бойтесь быть собой!

Мы бы хотели рассказать историю нашей прекрасной клиентки- Елены Дьяченко. Она приехала к нам из Кировоградской области. Когда мы с ней впервые познакомились, она очень стеснялась своего протеза.

Елена:

«Прятала … Когда я училась в колледже и жила в общежитии и девушки, которые жили со мной в комнате, не знали что у меня протез, возможно догадывались. У меня часто спрашивали, я не отвечала, было неудобно говорить об этом.

Утром оделась и на учебу, днем ​​быстро перекусила и снова учиться. Только тихо ночью я позволяла себе снять протез, отдохнуть. Я ставила его рядом возле кровати и прикрывала, чтобы никто не заметил. А иногда прятала по одеялом.

 

Мне было стыдно, просто быть собой. Я даже не знаю почему так делала, возможно, я думала что это мой недостаток, поэтому так. Или просто не хотела, чтобы меня воспринимали как инвалида, смотрели с жалостью. Принимать и любить себя не всегда просто и на это, мне нужно было время, точнее несколько лет …»

Спустя время, Лена смогла преодолеть эти чувство и для нее открылась новая страница из  жизни. Она  вдохновлялась примерами многих людей с ампутацией, и  осознала, что не стоит стыдится  своей ноги. Протез это лишь инструмент, который помогает вернуться к обычному образу жизни, заниматься активным спортом, танцами и многим другими развлечениями Ампутанты по особому сильны волей, и ими хочется восхищаться, и следить за их достижениями.

Через нашу страничку в инстаграме  Лена узнала от нас и о нашем центре. Мы изготовили  для нее функциональный протез в ярко-оранжевом исполнении  и он так здорово ей идет!

После приезда к нам в Одессу, жизнь Елены очень круто поменялась, потому что она приняла решение остаться в нашем городе.

Вы спросите, а как же работа, жилье? Да нет проблем, ответим мы. Если человек хочет но не может, значит не очень хочет! (Марк Твен)

А наш коллектив центра Теллус всегда рад всем нашим клиентам и радуется каждому их достижению! Мы желаем Елене в скором времени реализовать все свои мечты и желания!

Не пытайтесь загнать себя в рамки, не стесняйтесь протеза конечности, и будьте счастливы!