Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»
Записаться на прием
г. Одесса ул. Ак. Воробьева, 3/1
30 ноября 2018

Купить детскую ортопедическую обувь

Уже при первых шагах у ребёнка начинают формироваться стопы. И процесс этот длится до шестилетнего возраста. Неправильно подобранная обувь может стать причиной разных нарушений. Чтобы избежать этого, заботливым родителям нужно сразу купить ортопедическую обувь, которая станет надёжной защитой ножек и профилактикой от деформации стопы и различных заболеваний.

Лучшее решение – это детская ортопедическая обувь на заказ! Специалисты протезно-ортопедического центра «Теллус» изготовят обувь для вашего ребёнка, учитывая его индивидуальные характеристики.

К сожалению, современные производители в большей степени обеспокоены изготовлением модной и внешне привлекательной обуви. И куда в меньшей степени их заботит такой важный критерий, как удобство. В итоге ножка ребёнка испытывает дискомфорт и неправильно формируется.

Врачи рекомендуют с самого раннего возраста, как только ребёнок начинает делать первые шаги, купить детскую ортопедическую обувь. Именно она будет способствовать тому, что с первых лет жизни правильно формировалась осанка. Также это важно потому что, снижается нагрузка на позвоночник и суставы.

Обувь на заказ – это возможность обеспечить ребёнку комфортное и естественное развитие. В нашем центре вы можете заказать ортопедическую обувь двух видов: профилактическую и лечебную.

Особенности профилактической обуви

Если ребёнок будет носить профилактическую обувь постоянно и с раннего возраста, то это станет залогом того, что стопа будет правильно сформирована. Начинать носить такую обувь нужно уже с восьмимесячного возраста до шести лет.

Обратите внимание! Чтобы приобрести такую обувь, вам не понадобятся медицинские показания и направление врача.

Профилактическая обувь имеет такие характерные черты:

  1. Подошва такой обуви обязательно должна быть эластичной и упругой, чтобы во время ходьбы выполнять функцию амортизации.
  2. Носок должен быть закрытым, но таким, чтобы не сдавливать пальцы;
  3. Задник, удлинённый и приподнятый. Благодаря этому он может зафиксировать пяточную кость и стопу в нужном положении.
  4. Ремешки, шнуровка и липучки регулируются, поэтому фиксация стопы и голеностопа получается максимально правильной.

Особенности лечебной ортопедической обуви

Не имея назначения ортопеда, вы не сможете приобрети лечебную обувь. Только после тщательного осмотра врач сможет определить степень и тип деформации и на основании этого определит нужный тип обуви со всеми особенностями.

Мы изготавливаем обувь двух типов:

  • Антиварусная. Обувь имеет жёсткий длинный задник, который способствует исправлению серповидной стопы и косолапости.
  • Антивальгусная. Задача такой обуви заключается в коррекции плоско-вальгусной постановки стопы. Для этого производители оснащают её приводящей или прямой колодкой и двухсторонним продлённым берцем.

Заботливые родители с первых дней жизни стремятся окружить своего ребёнка нужными вещами, чтобы защитить его здоровье. И мы всегда рады помочь вам в правильном выборе обуви. Наш центр вот уже более 20-ти лет занимается производством детской ортопедической обуви, используя новейшее технологичное оборудование и многолетний опыт. За это время мы помогли тысячам деток предотвратить и вылечить заболевания, связанные с деформацией стопы.

Чтобы узнать стоимость заказа индивидуального изготовления или условия получения обуви бесплатно, позвоните нам по телефону или посетите наш центр.

Мы всегда готовы сделать всё необходимое, чтобы ваш ребёнок рос здоровым и счастливым!