Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»
Записаться на прием
г. Одесса ул. Ак. Воробьева, 3/1
16 ноября 2018

Изготовление коленных бандажей в Одессе

Бандажи-наколенники отличаются хорошей носкостью и длительностью эксплуатации, они удобны и практичны даже в повседневной жизни, именно поэтому их так часто используют люди с повышенной физической активностью. Кроме того, даже при длительной эксплуатации бандаж не имеет никаких негативных последствий, а наоборот имеет восстановительные, профилактические свойства.

Для лечения и профилактики различных заболеваний и повреждений коленного сустава часто применяют специальный бандаж на колено. С его помощью удается не только разгрузить сустав, но и усилить фиксацию, что способствует скорейшему выздоровлению,  а также избежанию повторных травм. В центре протезно-ортопедической помощи «Теллус» Вы можете купить бандаж на коленный сустав под индивидуальный заказ, изготовленный согласно всем физиологическим данным и особенностям.

Какими бывают бандажи-наколенники?

Данное универсальное средство зачастую используется спортсменами или людьми с высокой физической активностью. Однако сегодня коленный бандаж все чаще широко используется и обычными людьми, так как отлично защищает суставы от возможных ударов, растяжений, повторных травм. Кроме того, что данное ортопедическое изделие полностью отвечает всем необходимым медицинским и санитарным нормам, изготовлен из эластичных гипоаллергенных материалов, его можно применять в различных случаях. Основными видами наколенного бандажа можно считать:

  1. Реабилитационный наколенник используют для ограничения подвижности сустава, чтобы добиться скорейшего восстановления после пережитых операций или серьезных травм.
  2. Наколенник для разгрузки – такие изделия предназначены прежде всего для больных артритом, воспалительными процессами в суставах. Бандажи используются для снятия болей, а также воспаления.
  3. Бандаж на колено в виде жесткой повязки нередко используется спортсменами, в особенности в контактных видах спорта. Наколенник в таких случаях является средством профилактики и предотвращения возможных травм на поле или ринге.
  4. Наколенники в виде функциональной жесткой повязки – средство для реабилитации и восстановления коленного сустава без особых осложнений.

Купить коленный бандаж необходимо с учетом индивидуальных особенностей строения колена (чтобы обеспечить лучшую и необходимую для каждого конкретного случая фиксацию), но и с учетом перенесенных травм.

Главные особенности коленных бандажей

Степень поддержки бывает у наколенных бандажей различной – средней, сильной и максимальной – именно это и следует учитывать во время покупки.

  • Бандаж средней степени из эластичных тканей используют для восстановления после вывихов, так как прекрасно обездвиживает сустав, улучшает процесс кровообращения, ускоряет процесс восстановления.
  • В бандаж сильной степени, как правило, встроены специальные металлические спицы, снимающие боли, а также поддерживающие коленный сустав в необходимом положении. Чаще всего данные бандажи используются людьми с хроническими заболеваниями суставов, серьезными воспалительными заболеваниями.
  • Наколенники с максимальной степенью фиксации изготавливаются из полужесткого каркаса, шарниров и спиц. Благодаря эластичным ремешкам, шнуровкам, а также липучкам бандаж хорошо фиксируется, и оказывает максимальное восстановление после серьезных операций на суставе.

Благодаря большому диапазону размеров каждый может приобрести изделие для себя. Однако в случае необходимости заказа индивидуального бандажа с учетом всех медицинских требований и рекомендаций, центр «Теллус» изготовит для вас бандаж под заказ, цена которого не будет существенно отличаться от рыночной.