Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
08 октября 2019

Городская Программа «Равенство»! В Одессе люди с инвалидностью смогут получить протез повышенной функциональности с улучшенной комплектацией за счет городского бюджета!

Большинство людей с инвалидностью лишены возможности активно участвовать в жизни общества в силу барьеров физического окружения, физиологической ограниченности. У инвалидов затруднён доступ к объектам общественного и гражданского назначения, благоустройства, транспортной инфраструктуры, дорожного сервиса, соответствующих их активности протезов.

На основе этого была внедрена Городская Программа «Равенство» на 2016 – 2019 гг., которая предназначена выполнить такие задачи:

  • приспособить инфраструктуру города Одессы к потребностям лиц с ограниченными физическими возможностями;
  • на постоянной основе проводить социальную реабилитацию, оздоровление и занятость инвалидов;
  • содействовать проведению спортивных мероприятий среди лиц с особыми потребностями.

В связи с этим, клиенты Центра протезно-ортопедической помощи Теллус и в т.ч. Татьяна Воротилина обратились с соответствующими документами с просьбой получить протезы с улучшенной комплектацией для ведения полноценного образа жизни. По этой программе Татьяна Воротилина

получит протез голени  со стопой для бега  Ottobock 1E90 (Германия), по городской программе «Равенство» на 2016-2019гг., утвержденной решением Одесского городского совета.

Татьяна ведет очень активный образ жизни: мастер спорта и тренер по теннису и фитнесу, тренер в Центре Теллус. В свои 26 лет Татьяна, потеряв ногу, продолжает вести активный образ жизни. Она показывает блестящие результаты в марафонах (уже принимала участие в 13 полу-марафонах и 2 марафонах), увлекается йогой и танцами. Татьяна квалифицированно учит людей ходить и бегать на протезе. Пробежала 42,195 км, на Wizz Air Kyiv City Marathon 2019 и установила рекорд Украины на протезе.

Протез голени со стопой для бега  Ottobock 1e90, с высоким уровнем функциональных свойств и улучшенными антропологическими, эргономическими и косметическими свойствами, дает возможность заниматься любимым видом спорта, бегом – без ограничений. Он без труда восстановит способность к реализации высоких физических нагрузок в полном объеме, поможет Татьяне и любому человеку улучшить качество спортивной жизни, полноценно и уверенно покорять новые вершины.

Комиссия, которая принимала решение состояла из 11 человек. На заседание комиссии было предоставлено много документов по двум кандидатам. Единогласно принято положительное решение.

Второй наш клиент получит по этой программе силиконовый протез стопы, который индивидуально изготовят специалисты из Франции.  Наш клиент – это  врач, которая вносит весомый вклад, оказывая людям медицинскую помощь, в том числе воинам АТО!

Также по этой программе подались еще 5 наших клиентов, надеемся что и они пройдут комиссию! Мы вам об этом расскажем позже.

Центр Теллус, это не просто команда сотрудников, это люди, которые делают все возможное,  чтобы люди с инвалидностью носили максимально комфортные протезы, проходили реабилитацию и возвращались к полноценной активной жизни.

За 20 лет Центр Теллус собрал команду квалифицированных специалистов, которые единственные в Украине имеют диплом ISPO в протезировании и ортезировании, оснастили современным специализированным оборудованием все производственные цеха. Улучшили обслуживание клиентов и внедрили систему менеджмента качества ISO:9001 и ISO:13485.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы и проконсультировать каждого, звоните:

+38 (048) 705-81-01