Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»
Записаться на прием
г. Одесса ул. Ак. Воробьева, 3/1
19 ноября 2018

Фиксатор голеностопа

бандаж голеностопный

Мы изготавливаем протезно-ортопедические изделия на заказ по индивидуальным размерам. Также в нашем каталоге есть готовая продукция проверенных производителей. Консультация специалистов и доступные цены помогут приобрести фиксатор, который поможет решить вопрос со здоровьем.

Бандаж голеностопа – это фиксатор для нижних конечностей, который внешне напоминает носок. В продаже есть модели, которые нужно надевать под обувь, а есть и самостоятельные атрибуты. Приобрести бандаж голеностопный вы можете в центре протезно-ортопедической помощи «Теллус».

Фиксатор голеностопа рекомендуют использовать в таких случаях:

  • При вывихе и ушибе лодыжки;
  • Артрит, бурсит, артроз;
  • Вялый паралич стопы;
  • Повреждение связок;
  • При хронической нестабильности голеностопа;
  • В период реабилитации после травмы и операции;
  • Когда нужно снять напряжение при обильных нагрузках;
  • В целях профилактики.

Для того чтобы выбрать подходящую модель, рекомендуем воспользоваться нашим сайтом. Здесь вы найдёте товары, его реальное изображение, характеристики и другую полезную информацию, которая поможет определиться с выбором.

Бандаж на голеностоп – это лучшая защита сустава от трав и повреждений

Чрезмерные физические нагрузки чаще всего становится причиной травм. Как следствие, растяжение мышц приводит к нарушению целостности костей голеностопного сустава. В этом случае обязательно нужно использовать фиксатор, который на тренировках станет надёжной защитой связок.  Это актуально для тех, кто занимается бегом, боксом, играет в теннис, волейбол, баскетбол и другие спортивные игры.

Коленный бандаж выполнят следующие функции:

  • Сводит к минимуму вероятность получить травму (или защищает от повторной травмы);
  • Согревает сустав;
  • Снижает нагрузку;
  • Уменьшает реабилитационный процесс.

Как выбрать фиксатор голеностопный?

Выбирать бандаж нужно, ориентируясь целью покупки:

  1. Для профилактики. В профилактических целях ортопеды рекомендуют мягкий бандаж, который нужно выбирать только по размеру, ориентируясь на шкалу производителя. В случае неправильного выбора фиксатора, есть вероятность сдавливания ноги. Или же есть вероятность, наоборот, не оказать нужной степени компрессии.
  2. После бытовых или спортивных травм рекомендуют эластичную модель. Её нужно наложить выше или ниже травмированного участка. В случае небольших травм, таких как вывихи и растяжки, нужно носить полужёсткое изделие.
  3. После переломов и других травм сложного характера нужно приобрести жёсткие фиксаторы. Надевать их нужно после снятия гипсовой повязки. Подобный фиксатор на «отлично» справляется с возложенными на него функциями за счёт того, что оснащён застёжками, подушечками и пластинами.
  4. Голеностопный вальгусный бандаж рекомендован для корректировки вальгусной деформации. Его задача заключается не только в исправлении нарушений, но и уменьшении болезненных ощущений.

Ортопеды рекомендуют при выборе фиксатора учитывать строение ноги, а также заболевания кожи и сосудов (если они есть). Если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, в этом случае оптимальным выбором станет фиксатор с гипоаллергенным составом. Купить бандаж можно только после всестороннего обследования и рекомендаций врача.

Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус» — это возможность приобрести фиксаторы, которые защитят от травм и будут способствовать скорейшему выздоровлению. Будем рады оказать вам всестороннюю помощь и предложить консультации наших специалистов.

Желаем вам крепкого здоровья!