Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
19 июня 2020

Дорогу осилит идущий!

Cпорт стал моей жизнью со школьного возраста — в пятом классе меня взяли в группу по баскетболу, и, занимаясь им профессионально, я стал мастером спорта. В юности ездил из центра города на поселок Котовского (г. Одесса), два раза в день — тренировки были в 8 утра и в 16:00. Потом я ушел служить в армию — полтора года тоже не прошли даром: в армии можно не заниматься спортом самостоятельно, там это делается само собой (чего стоит одна утренняя зарядка!).

После армии пошел работать в МВД и поступил в институт. И всегда был связан со спортом и выступал на соревнованиях. Так что еще в молодости были поставлены определенные цели, и я шел к ним по мере возможности. Шло время, и я заинтересовался большим теннисом с не меньшим энтузиазмом. Когда и в этом стал кандидатом в мастера спорта со мной произошел несчастный случай – я попал под поезд. Наступил момент, когда я подумал, что на этом мои победы над собой окончены. Но, слава Богу, ошибался!

В аварии я потерял руку и ногу, но, на мой взгляд, я довольно скоро вошел в норму. Уверен, что именно спортивная закалка сыграла свою роль. Известная фраза «дорогу осилит идущий» в моей интерпретации означает, что к своей цели надо идти, бежать, прыгать, ползти…  И, рано или поздно вы или достигнете ее, или, по крайней мере, увидите. А дальше сами не захотите от нее отказываться, ведь всё, что мы делаем, — это установка (на 70–80%), даже если мы этого не замечаем.

Уже после аварии, я встретил свою вторую половинку. Сыграли свадьбу, начались супы борщи и прочие домашние вкусности. По выходным киношки под пиццу (кто же не любит себя побаловать!?) Со временем появился живот, куда же без него. А еще позже я узнал об ожирении печени. К тому же с моими особенностями мне категорически нельзя набирать лишний вес. В спортзал собирался долго, потому что не понимал, что мне там будет под силу делать. И вот все-таки решился!

Здоровое питание, регулярные тренировки привели к следующему: прошли боли в спине и приступы межреберной невралгии. После шести месяцев тренировок у меня ушли бока, спал живот, и вообще появилось больше энергии. Еще в мае 2014 года я весил 82 кг, а сейчас — 72. Я думаю, многие из тех, кто умеет наблюдать за собой, отмечали интересный факт: когда мы находим гармонию между своим телом и разумом, у нас каким-то чудом всё начинает получаться и всё нам в радость.

Проблемы становятся решаемы, а цели — достижимы, к которым, как мы помним, должны «идти, бежать, ползти». Когда мы заботимся о гармонии тела и разума, наши цели, на мой взгляд, неиссякаемы. Они могут быть с разными полюсами, и вот тут надо научиться слышать себя, чтобы эти цели были нужными и правильными. Гармония без работы над собой и своим телом практически невозможна. От гармонии с разумом у нас всегда хорошее настроение, а когда у нас хорошее настроение, нам приятно и легко заниматься своим телом: это может быть что угодно — от обычной ходьбы на тренажере до силовых упражнений.

Мой вывод однозначен: если упорно и настойчиво заниматься своим разумом и своим телом, они подарят множество приятных моментов и ощущений.