Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»
Записаться на прием
г. Одесса ул. Ак. Воробьева, 3/1
06 ноября 2015

6 ноября 2015 года АТОшник получил бионический протез предплечья

АТОшник получил бионический протез предплечья

Впервые в Украине был установлен бионический протез проедплечья. Получил его пострадавший в результате АТО сорокалетний военнослужащий Сергей Воропай, отец двоих детей. Кисть он потерял на Востоке, когда граната попала в их палатку, где они вдесятером ужинали. Сережа поднял гранату над головой и благодаря его подвигу все остались живы. Бионический протез герой получил за счет бюджетной программы по бесплатному протезированию участников АТО.

Протез имеет 14 алгоритмов работы пальцев для захвата предметов и других операций и был создан, чтобы люди с ограниченными возможностями могли выполнять ежедневные функции. С помощью бионической руки человек может поднимать мелкие предметы, писать, печатать на клавиатуре и пользоваться мышкой, готовить еду и даже завязывать шнурки.
Сергей ещё привыкает к бионическому протезу, но уже довольно ловко им управляет: выполнял сгибы-разгибы пальцев, сжимал мячик, пытался собрать кубик Рубика, а также демонстрировал свои рисунки и тренировки письма.

Центр протезно-ортопедической помощи «Теллус»

изготавливает технические средства реабилитации по индивидуальным меркам.

 

Изготовление изделий только по индивидуальным меркам позволяет нашим клиентам поддержать здоровье и сохранить активный образ жизни. Возможность примерки и доработки изделия, грамотный персонал, тесное сотрудничество с больницами и профильными медицинскими центрами, дают гарантию максимального лечебного эффекта. Обращаясь к нам, Вы не просто приобретаете необходимые медицинские и ортопедические изделия, но и получаете рекомендации специалистов по их правильному применению.

 

Ждем Вас!