Нас можно найти в
соц. сетях:
Центр протезно-ортопедической помощи
«Теллус»
С 1998 года производим индивидуальные протезно -
ортопедические изделия качественно и профессионально!
05 мая 2020

15 лет поисков, когда каждый шаг — это усилие над собой и проверка силы воли!

Меня зовут Любовь, я врач в военном госпитале. Моя история начиналась романтично и захватывающе — горы, скалы, соревнования! И подкреплялась не менее впечатляющими забегами на 100 км за 24 часа по поясу Славы (Одесса)! А впереди все новые вершины …

Вот только неудачно упавший камень в Крыму, внёс свои коррективы и главным стал вопрос можно ли сохранить мою ногу. 11 операций, неоднократные пересадки кожи, патологическое положение культи и это только начало.

Специалисты с центра им. Илизарова (г. Курган), смогли нарастить  4 см к культе и немного исправить положение, вот только протезировать мало кто брался и предлагали удалить ногу по верхнюю, затем нижнюю ( после сращения переломов) треть голени, аргументируя тем, что это единственный метод для протезирования в Украине.

Но сердце подсказывало, что удалить всегда успеем, надо искать другие варианты. Сапоги круглый год  для удержания ноги в обуви — лишь маленький штрих …

15 лет поисков, когда каждый шаг — это усилие над собой и проверка твоей силы воли! А работа в госпитале и операционной проверяла эту крепость каждый день! Но самое главное, что была  вера в победу и поддержка друзей!

И вот оно свершилось! Кто ищет, тот всегда найдёт и всему своё время! Центр «Теллус»  впервые в Украине смог создать силиконовый протез повторяющий недостающие фрагменты стопы и самортизировать наиболее болезненные участки!

Конечно, 100 км ещё пока рано бежать, но главное, верить и тогда все точно получится! И теперь уже можно одеть туфельки! Спасибо всем специалистам центра Теллус за высокий профессионализм, инновационный подход и понимание!